Archivi categoria: Gastronomia

Presentate le Guide enogastronomiche di Radici del Sud

BARI- Si è svolta nella suggestiva cornice del Convivium Sancti Nicolai di Bitonto (Bari) l’attesa presentazione delle nuove edizioni di Radici Wines, Restaurants e Pizzerias, ovvero l’attuale e completa panoramica della ristorazione pugliese e dell’enologia autoctona del Sud Italia. La guida Radici Wines è dedicata alle 75 etichette di vino che hanno conquistato nella scorsa […]

Le eccellenze enogastronomiche del Sud nelle Guide di “Radici 2016”

BARI- Centonove ristoranti, 91  pizzerie e 72 vini premiati recensiti. Sono questi i numeri protagonisti nelle tre guide 2016 di Radici, strumenti ideali per orientarsi tra i tanti ed eccellenti locali gastronomici della Puglia insieme alle sue eccellenze enologiche: Radici Wines, Radici Restaurants e Radici Pizzerias. Radici Wines, giunta alla sua VII edizione, offre il panorama […]

A Grottaglie tutti in piazza con la “Pasta che aiuta il tuo cuore”

GROTTAGLIE (TA)- Continua il progetto dell’associazione Medici per San Ciro Onlus nel creare una Grottaglie Cardioprotetta. Iniziato nel 2013 con la donazione di tre defibrillatori alle forze dell’ordine locali – Carabinieri, Polizia e Polizia Municipale – e la formazione degli agenti da parte del 118 di Taranto, l’impegno della Onlus è proseguito con la donazione […]

“Vino è Musica”: due serate per conoscere meglio la Puglia

GROTTAGLIE (TA)- Un’occasione per conoscere ed apprezzare la Puglia?  E’ quella che si potrà sfruttare il 30 e 31 luglio a Grottaglie, su una terrazza panoramica, in antiche vie costellate di botteghe ceramiche, davanti ad un piatto della tradizione rivisitato in versione street-food. Il tutto per poter esplorare il vero senso dell’apulian life style. Ad accompagnarvi in questo viaggio saranno […]

Pasta, pucce, patate e pasticciotti: mettiamo “le mani in PAT”

Prende il via domenica 16 novembre il primo dei sei appuntamenti previsti dall’originale programma “Le mani in PAT”, laboratori esperienziali di conoscenza, uso e preparazione di alcuni dei Prodotti Agroalimentari Tipici del Salento inseriti nell’Atlante dei PAT di Puglia. “Le mani in PAT” è un’iniziativa condotta dalla rete informale di 16 aziende del territorio conosciuta con il brand […]